г. Москва, проспект Маршала Жукова д.2, стр.1, офис 54

Медные сплавы

 

Мы реализуем широкий спектр медных сплавов, т.е. сплавов, в состав которых входит медь.

Исключением специалисты называют сплавы золота, серебра и меди. Несмотря на то, что в них также преимущественно входит медь, но такие сплавы принято считать сплавами указанных металлов.

Сплавы меди имеют достаточно высокие тепло- и электропроводность, прочность и пластичность в высокотемпературных средах, они устойчивы к агрессивным средам и износу. Качественные показатели данных характеристик варьируются в зависимости от вида легирующих компонентов. Медные сплавы в большинстве случаев имеют в своем составе не больше 10% основного легирующего компонента. При этом остальные элементы содержаться в более меньшем количестве. Считается, что латунь – исключение из данного правила, так как в ней содержится цинк в достаточно большом процентном соотношении.

Как получают медные сплавы

Технология производства подразумевает сплавление медли с прочими химическими элементами. Процесс сплавления осуществляется в электрических или пламенных печах. Преимущественно плавка происходит при сгорании древесного угля или флюса, также плавка может производится в вакуумной среде. Такой подход необходим для исключения окисления.

При необходимости проводится термическая обработка заготовок (закалка и старение), которая приводит к улучшению прочности и пластичности, уменьшению внутреннего напряжения.

Сплавы меди бывают:

литейные, которым характерна высокая жидкотекучесть, незначительная усадка;

деформируемые, для которых производится обработка давлением;

порошковые.

Использование медных сплавов предусмотрено в приборо-, машино-, авиа- и судостроение, а также в электротехнической промышленности и для производства пароводяной арматуры, бытовой посуды, художественных изделий и др

 

Задайте ваш вопрос