г. Москва, проспект Маршала Жукова д.2, стр.1, офис 54

Тугоплавкие металлы

Тугоплавкими специалисты называют металлы с достаточно высокой температурой плавления (не менее 2 200 градусов).

Следующие 5 элементов считаются основными в данной группе:

  • тантал;
  • вольфрам;
  • ниобий;
  • рений;
  • молибден;

В более широком смысле указанного определения в перечень принято включать и прочие металлы с температурой плавления, составляющей чуть более 1 800 градусов. Это титан, хром, ванадий, гафний, цирконий, рутений, иридий, родий и осмий.

Современные достижения в области порошковой металлургии позволяют получать из названных металлов детали и изделия для различных производственных сфер.

Температура плавления таких веществ считается самой высокой, за исключением осмия и углерода. Указанная особенность зависит от свойств металлов, а также от свойств их сплавов. Тугоплавкие металлы отличаются кубической сингонией, за исключением рения. У последнего металла сингония имеет вид гексагональной плотнейшей упаковки. Большая часть физических качеств элементов данной группы различаются в существенной степени, так как они рассматриваются как члены разных групп.

Определяющим свойством металлов группы тугоплавких является степень сопротивления к деформации ползучести. Обычные металлы начинают деформироваться при температуре, равной температуре плавления. Поэтому деформация ползучести в сплавах алюминия начинается в среде от 200 градусов, а у тугоплавких металлов – от 1 500 градусов. Указанные показатели сопротивляемости деформации, а также высокая температура плавления говорят о возможности использования тугоплавких металлов, к примеру, при производстве деталей для реактивных двигателей, при ковке некоторых материалов.

Наши преимущества

Высокое качество. Используем сырья от лучших производителей.

Быстрая доставка. Имеем прямые связи с логистическими компания для максимально оперативной доставки заказа.

Экономия времени. Разработали собственную эффективную технологию работы с клиентами. От обработки заказа до отгрузки партии – минимум времени.

Низкие цены. Работаем с подрядчиками напрямую, исключаем схемы посредничества.

 

 

 

Задайте ваш вопрос